护照购房移民
您当前的位置:首页 > 新嘉源快讯 > 正文

[答你所惑]EB-5、I-526、I-829的那些事

2015-04-14 10:45:55    来源:新嘉源原创    点击:3586次

美国投资移民2014财年已经过去,投资者抢占EB-5新财年也就是201510000个签证配额的序幕正徐徐拉开。去年八月,2014财年发放给中国投资人的EB-5签证配额就被告知提前告罄,使得EB-5面临排期的警钟再次响起,那么问题来了,究竟什么是“排期”?美国投资移民的排期一词从何说起?

为弄明白这个问题,新嘉源移民先为大家介绍一下美国投资移民的几个关键术语和基本的申请流程。

什么是I-526?

I-526外国投资者移民申请是EB-5申请人递交给美国移民局(USCIS),目的是用以证明申请人满足EB-5移民计划要求的申请。I-526的批复是EB-5投资者、眷属和21岁以下的未婚子女申请永久居留权的前提基础。

什么是I-485?什么是DS-260?

I-485永久居留申请或身份调整是通过合格的EB-5申请人和眷属在美国递交的。I-485可以在I-526通过后递交给美国移民(USCIS)。通过之后,I-485会给EB-5申请人和眷属2年的有条件绿卡。身在美国境外的申请者,则需要通过向美国国家签证中心(NVC)递交DS-260

什么是I-829?

I-829是去除移民条件申请的种类,这也是美国移民局(USCIS)的绿卡申请里的最后一个步骤。I-829必须有证据证明投资移民满足了EB-5计划的所有要求,包括根据I-526里的商业计划书和经济报告(如果是区域中心申请的话)I-829通过后,就会去除移民身份附带的所有条件,这样EB-5投资者、配偶和其21岁以下未婚子女都可以成为美国合法永久居民。到这一步即可完毕。

EB-5签证基本申请流程是怎样的?

美国移民局(USCIS给全球投资人的EB-5绿卡配额为一个财政年度就是10000绿卡。按照当前制定的规则,每个投资人均可以带家庭成员一起申请绿卡,那么每年大约就会批准大约3000-4000组数量的家庭的绿卡申请。等到完成投资之后,申请人需要提交一张I526 Petition (也就是I526表格)USCIS(即美国移民局)在收到申请人提交的I526 Petition (也就是I526表格)后会寄给申请人一张确认收到“I526表格”的收据,在这上面会显示申请的日期(也就是Priority Date)这个日期就是移民局接受您I526申请的日期。

此后,美国移民局(USCIS会对您I526的申请进行一系列的审查,有时还会要求申请人或者项目方提交更多的必要材料。这个过程完成后,美国移民局(USCIS会做出一个最终决定——那就是通过或拒绝您的I526申请。如果移民局通过了您的I526申请,他们会寄出一封通过信(Approval Letter),但需要提醒您的是,这并不是您的临时绿卡。

在您的I-526通过之后,才是绿卡申请的开始。如果您身在美国境内,您可以向移民局申报I-485表格,申请调整身份。如果您身在美国境外,则需要通过向美国国家签证中心(NVC)递交DS-260,然后NVC安排您到所在地的美国领事馆申请移民签证,以获得EB-5签证才可以入境。华南地区的申请人一般在广州市办理。

申请美国签证,美国驻华大使馆和领事馆一览表:

城市

名称

地点

北京

美国驻华大使馆

新馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600

成都

美国驻华总领事馆

四川成都领事馆路4号,邮编:610041

广州

美国驻华总领事馆

广州市天河区珠江新城华夏路

上海

美国驻华总领事馆

上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

沈阳

美国驻华总领事馆

沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

什么是EB-5排期?

全球每年的EB-5投资移民签证名额一共大约是10000个。如果每年使用的签证数量少于10000个,那么就没有排期。但如果有太多人申请,那么申请人就必须要排期,按照时间顺序一个一个的拿到配额,一直到配额全部用完。如果签证配额用完了的话,那么还在排期的申请人就必须等下一年新的配额出来。美国国务院负责监控签证配额并且调整排期的时间,以确保不超过10000个配额被使用。

2014年之前EB-5签证没有出现供不应求的问题。但是根据2014美国国务院消息,全球(尤其是中国)EB-5配额需求将超过10000个。在2014年财政年,全球用了将近10000个配额,而在2015财政年,全球的配额使用会很容易超过10000个,因此才出现了排期问题。每年101日是新的财政年度开始,也就意味着,每年101日,EB-5就有新的配额。但专家预测,2015财政年的配额可能在2015年夏天就会被用完。

排期出现后,仍旧可以递交I-526申请吗?申请绿卡将会受到排期影响吗?

一旦签证排期表上出现EB-5的排期日期,在中国大陆出生的EB-5投资人仍然可以随时递交I-526申请,但是申请绿卡将会收到排期的影响。(换句话说,投资人可以随时递交I-526申请,但是需要等到有配额的时候,才可以递交DS-260以去广州美领馆申请签证,或者是在美国境内递交I-485申请。)同时,即使DS-260或者I-485申请已经递交,如果递交申请后产生了配额后退的问题,政府也不会在EB-5配额短缺时批准投资人的申请。(但是I-526的批准不会受到影响。)

排期是从什么时候开始计算呢?

签证的排期是从递交I-526申请的日期开始计算,而不是按照I-526批准的日期计算。所以,越早递交I-526申请,投资人就会排的越靠前。

排期出现后还能递交I-526申请吗?

可以。签证排期只会影响申请绿卡这一步骤(也就是DS-260或者I-485环节)I-526申请是在申请绿卡这个步骤之前,所以不会收到排期的影响。

排期出现后I-829申请会被影响吗?

签证排期只会影响申请绿卡这一步骤(也就是DS-260I-485环节),所以排期不会影响到I-829解除条件这个步骤,因为到了I-829这个步骤,投资人已经算是拿到了签证配额了。

美国投资移民排期影响下,子女即将“超龄”怎么办?

美国移民法案规定申请人的子女年龄不能超过21周岁,一旦达到这个年龄,子女就被认为是独立家庭。如其父母作为主申请人,子女就不可以作为家庭成员而分享一个投资单元(50/100)带来的全家绿卡福利。

超龄这个问题非常复杂,所以,在计算孩子是否超龄这个问题时,必须要考虑到有关排期的各条规定,其中包括儿童年龄保护法案(CSPA)CSPA是一个复杂的法案,简单说来,CSPA会在移民局审阅您I-526申请期间,“冻结”您孩子的年龄;等到移民局批准您的I-526申请后,您孩子的年龄就将被“解冻”。CSPA或许能给快要满21岁的孩子带来一些潜在的帮助,但这并不是一个解决所有超龄问题的万灵方法。因此,新嘉源移民公司专家提前您做慎重的计划非常关键。

如果您孩子有超龄的风险,有一个方法就是把投资资金赠与给您孩子,让他/她做EB-5的主申请人。这样一来,您就不用担心因为排期而孩子超龄了。有的家庭选择让孩子一个人递交申请(也就是全家只交一份I-526申请)。也有家庭递交两份申请,一份申请给父母,一份申请给孩子。

有关孩子是否有超龄的风险这个问题非常复杂。它取决于很多因素,包括孩子的年龄和I-526申请的进度。举个例子来说,I-526申请是否已经递交了?如果是的话,什么时候递交的?如果还没有,那么准备什么时候递交?然而,一般来说,如果您孩子已经18岁,而同时您还没有递交I-526申请的话,您或许需要慎重考虑一下,让孩子作为主申请人,以确保家中最需要绿卡的成员最终能够拿到绿卡。父母亲可以等到孩子将来成为美国公民之后再申请绿卡。这类家庭移民申请不用等配额,程序也相对简单。过去,中国的EB-5投资人一般在孩子读高中的时候开始考虑一家人的移民计划。但根据现在的情况,或许您孩子在读初中时,新嘉源移民提醒您就应该开始做移民计划了。

欢迎关注新嘉源移民公司官方微信新嘉源微信公众号:新嘉源移民

新嘉源活动日程more
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
              
新嘉源微信
新嘉源微博

关注新嘉源微信

24+1小时更贴心服务

移民老字号
深圳新嘉源