护照购房移民
您当前的位置:首页 > 移民生活 > 客户分享 > 正文

收藏!美国签证面试问题最全汇总!

2016-02-02 10:19:55    来源:新嘉源移民    点击:2149次

在办理美国签证,涉及到面签时,肯定会有很多很多的问题,小编从中整理了一些,给各位朋友们作为参考咯!


1. 没按时参加美国签证面试怎么办?


如您未能按照既定预约时间参加签证面试,按使领馆要求,可于第二个工作日后致电客服电话4008-838-155进行重新预约面试时间,重新预约时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码。请注意:重新预约的次数会根据不同情况而有区别,原则上不会超过三次,请珍惜每一次面试机会,准时参加面试!


2. 如何更改面试时间?


EBOLY订单处理中心将根据您订单提交时的要求,自动为您选取最早的面试时间。如您希望更改您的面试时间,按领馆要求,请提前三个工作日以上致电客服电话4008-838-155进行更改,更改时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码。请注意:重新预约的次数会根据不同情况而有区别,原则上不会超过三次,请珍惜每一次面试机会,准时参加面试!


3. 我选了代传递,怎样更改为面试?


如您订单已提交,并需要将代传递改为面试,或将面试改为代传递,请致电本系统客服电话进行更改,更改时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码。需要注意的是,由于涉及您的缴费收据解锁问题,更改处理时间需要2-3工作日左右。


4. 面试通过后多少天可取到签证?


面试通过后,如使领馆不作行政审查,通常情况下能在3-10个工作日左右内取到护照。银行收到护照后将为申请人保留15天,在15天内凭相关证件前往领取都是可以的。超过保存15天的护照,银行将退回给领馆!请及时领取!


5. 美签面试需要多长时间?


在面试环节的时间,根据申请人情况,可能有差异,但通常为1-3分钟,如有核查签证材料真假,可能需要10分钟左右或更长时间.


6. 代传递资料递交后多少天可取到签证?


免面试代传递资料递交银行后,通常情况下能在10-15个工作日左右内取到护照。银行收到返回的护照后将为申请人保留15天,在15天内凭相关证件前往领取都是可以的.超过保存15天的护照,银行将退回给领馆!请及时领取!


7. 美签面试有哪些步骤?


8. 旅行费用选谁付好?


通常情况下,商务签证的旅行费用基本上由邀请方或本人单位支付;旅游签证,有收入来源人员最好为自己支付(请确保自己所填的月收入在支付旅行费用后不会影响正常生活,否则易引起签证官误会导致拒签),无收入来源人员,如未成年人、家庭主妇,最好填旅行资助人支付费用,如父母、配偶等。不过,不管是谁出,申请材料都要证明自己在国内过的很好(房产、车产、存款、理财产品等都有帮助),以证明没有移民倾向。


9. 面试时存款证明有必要提供吗?


美国驻华使领馆都没有明文要求申请人必须提供存款证明。但是,存款证明是申请人个人资信材料的重要组成部份,如申请人条件允许,我们建议您尽量提供,以增加签证材料的完善度。


10. 家庭成员应该单签还是一起签?


我们建议,同一家庭成员(如夫妻子女等)材料一起拿放而不用分开,并在进入领馆排号交护照时,一同递交材料,这样将会一起被安排面试。具体请递交资料时咨询工作人员,以使领馆要求为准!


11. 签证通过率与星期几有关系吗?


我们认为是没有关系的。签证官对签证的审理,是严格按照其本国法律的规定行驶职责,对他们来说,都是按照特有的判断标准来对签证申请人的目的和动机进行审核。如果申请人材料真实齐全,目的明确,完全不用在意每周哪些天签证率高的说法。总体来说,每一天绝大多数签证申请都是获得批准,每一天都有小部份申请被拒绝,申请人准备好充足的材料,信心百倍的去签证才是关健。


12. 申请人如何证明自己具有“牢固约束力”?


“牢固约束力”可以是工作、住宅、家庭成员及银行存款等。“约束力”涉及一个人生活的方方面面,使其与所在国家具有牢固的联系: 如财产、职业、社会及家庭关系。


请向签证官证明您有不放弃当前居住权的正当理由,如果申请人有工作、家庭、自己购买或租赁的住宅或公寓,或是有其他承诺使自己在出国访问后必须回国,这样就很有可能通过签证官的审查。


申请人的实际情况各不相同,签证官也了解这种差异的存在。因此在面谈时会个别考察每位申请人,同时考虑职业、社会、文化及其他因素。年轻的申请人可能还没有机会建立 约束性联系,签证官会审查他/她们赴美的具体意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。每一个签证申请都将视为个案处理,并依据法律给予充分的考虑。


13. 护照已换发,但原美国签证仍有效怎么办?


如果您的签证仍然有效,则您可以同时使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为中国签发的旅游护照或外交护照).


14. “行政审理”是指什么?


申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。


15. 申请人拒签后,通常拒签信上注明的214(b)条款是指什么?


214(b)是美国《移民与归化法案》(INA)中的条款,其中规定:


所有外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他/她能使签证官确信其具有非移民资格。


拒签最常见的原因是,访客或学生签证申请人无法证明其在美国境外拥有牢固的约束力可迫使其在短期停留后离美回国。


16. 基于214(b)条款的拒签是永久拒签吗?


不是。如果申请人能重新提供在美国境外有牢固约束力的证明材料,签证官将会重新予以酌情考虑。不过,对某些申请人而言,除非其个人生活、工作和经济状况发生重大改变,否则无论重新申请多少次,也不具备获得非移民签证的资格。


因214(b)条款拒签的申请人应认真考虑自己的情况,并对约束力作出理性评估。申请人最好能有直观的证明材料,展示出签证官在面谈时可 能没有予以考虑的牢固约束力。此外,申请人若被拒签,还应仔细检查呈交给签证官的材料。按照214(b)条款拒签的申请人可以重新申请签证。在重新申请时,申请人应带上签证官未曾审阅过的新材料,证明自己具有牢固约束力,或是自上次拒签后个人情况已发生改变。在决定重新申请前,请好好考虑以下问题: (1) 我是否准确描述了自己的情况? (2) 签证官有没有忽略什么问题? (3) 我是否有新材料来证明自己在美国境外的居住权及牢固约束力?


申请人还须注意,每次申请签证时,无论是否获批,均需缴纳申请费,而且此项费用无法退款。


17. 照片上传不成功怎么办?


签证办理时提供的签证照片,必须为出发日期前6个月内拍摄并且首次使用的白底彩色照片,尺寸5.1x5.1 厘米,头部的垂直尺寸必须2.5 -3.5 厘米之间,从正面可以看到整个面容(额头至下巴)、颈部以及双耳,最好不露牙齿;如果配戴眼镜,镜片无反光, 照片要确保没有被电脑软件修饰过, 不能配戴美瞳。照片大小要小于2M,像素最佳标准为800×800px到1000×1000px之间,只要满足上述标准,都能成功上传。如上传不成功,请您检查是否合符标准,您也可以致电我们的客服电话进行咨询。


18. 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?


持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。


19. F1签证获得后,什么时候可以前往美国?


无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。


20. SEVIS系统是指什么?


按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。


21. 签证还有几天就过期了,入境会有麻烦么?


不会,只要在有效期内入境美国都是可以的。在美停留时间由入境时国土安全部官员决定。


22. 我签证的时候填的入境时间和真实入境时间不一致,入境有问题么?


没有问题,行程临时改变时很正常的事,只要在签证有效期内入境美国,都是允许的。


23. 赴美国自由行,美国联系人怎么填写?


如您是前往美国个人旅游,并且没有认识的联系人,也没有旅行机构负责接待,那么美国联系人姓名不用填表,请直接在组织方名称填写您抵达美国第一站的酒店名称,及酒店的地址电话等信息,与酒店关系选择:其他。在美国的住址,也填写该酒店的地址信息。


请注意,即使您的酒店没有作预订也不要紧,只要您能确定有入住该酒店的意愿即可!


24. 赴美产子签证是什么回事?


首先,请申请人注意,美国签证类别里面没有赴美产子签证一说。现有关于赴美产子签证的说法,大多均是协助申请人办理B2签证(其中的医疗类别),待申请人抵达美国后再安排产子服务。原则上来说,这一形为是不合符美国驻华使领馆的签证规定,同时,也是不受我国法律保护的作法,请警惕不法份子以此引诱骗取您的钱财。EBOLY也不会因为有在线协助您办理正常签证服务而承担您可能由此产生的一切损失!


25. 加急面谈或加急代传递需要什么条件?


如果具有如下所示的某种非预见性出访需求,在大使馆或总领事馆条件许可的情况下,您可能符合加急面谈或加急代传递服务。包括能提供证明文件的:


①接受紧急医疗救护服务、陪伴亲属或雇主寻求紧急医疗救护服务;


②因直系亲属(父亲、母亲、兄弟、姐妹、子女)在美国去世,需要参加葬礼或将其遗体带回国内;


③因紧急商务事宜必须出差,且若无法获得加急面谈或加急代传递服务,美国或本国公司将蒙受重大损失;


④需在美国开始或继续有效的学习计划,此计划于60天内即将开始,且普通签证预约已经排满。此选项仅限于学习时间在60天以内开始的学生和交流访问学者。同时,申请人在最近六个月没有被美国大使馆或总领事馆拒签的记录


请注意,B2及部份B1旅行目的的申请是不符合加急申请条件的,包括:任何形式的旅游、参加婚礼和毕业典礼、看护怀孕亲属、参加年度商业/学术/专业会议等目的申请。


26. 加急面谈或加急代传递有无必要?


现有美国签证面试时间,各个领区给的可预约时间都很宽松,申请人完全能预约上最近一周内的面试时间(理像的情况下还基本上能约上最近三个工作日内的面试时间),而申请人申请面谈加急,领馆给批准的时限也是1到3天,所以对于面谈加急预约,我们建议不予考虑。


代传递加急申请,领馆给批准的时限也是1到3天,并且,还并不能保证能获得批准,即使获批,加上签证递交和领馆处理的往返时间,所耗时间远大于面签所花时间。我们建议如有必要,改为面试即可!


更多移民资讯请登陆新嘉源移民官网:http://www.xinchuguo.com/或者添加新嘉源移民官方微信号:xjyyimin

新嘉源活动日程more
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
              
新嘉源微信
新嘉源微博

关注新嘉源微信

24+1小时更贴心服务

移民老字号
深圳新嘉源