护照购房移民
您当前的位置:首页 > 美国 > 美国EB-5投资移民知识 > 正文

美国EB-5投资移民知识

2015-01-22 15:07:16    来源:    点击:1975次

EB-5 投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称"EB -5"。此类签证从 1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种"区域中心移民方案" , 将移民申请条件中对"须直接创造十个就业机会"的规定放宽为"直接或间接创造十个就业机会"。

EB-5简介

EB-5,美国职业移民第五类优先类别的简称,由美国国会于1990 年创立,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并在美国直接或间接创造10个工人就业机会,即可获发两年期的条件式移民签证。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”而成为永久居民。此方案的投资额为100万美金;如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美金。进行投资的方式有两种:投资创办一个新商业企业或拯救陷入困境的企业。

EB-5对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径),一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。申请成功后可自由选择美国任何城市居住,或继续留在中国工作和生活。

EB-5投资法案内容

一、《EB-5投资移民法案》创立于1990年,当时的内容是:

☑投资100万美元,创立并经营管理项目

☑必须直接创造10个就业岗位

二、1993年,区域中心移民法案诞生,内容修订为:

☑投资到美国移民局批准的区域中心在TEA组建的项目中

☑投资额降至50万美元

☑直接或间接创造10个就业岗位

三、2003年,布什总统调整移民法案

☑开辟特快审理通道,移民个案2个月内审核完毕

☑首个官方背景区域中心成立,侨外移民董事长、总裁丁颖女士受邀考察



申请条件:
☑申请人必须年满21岁
☑申请人不必有任何学历、语言、经商或工作经验的背景
☑申请人必须拥有五十万美元的现金,投资五年后返本。资金不必由申请人本身积累取得,可以是赠与、继承等多种方式,但必须是取自合法正当

申请流程:
☑I-526申请被批准
☑申请人在美国境内I-485申请;若在美国境外,申请DS-230移民签证
☑I-485申请被批准或者是外国人持EB-5移民签证登陆美国时取得绿卡要,这个是两年有效的有条件绿卡

☑两年条件到期之前,递交I-829申请。如果满足条件,绿卡限制条件将被解除

具体申请流程如下表

推荐阅读
新嘉源活动日程more
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
              
新嘉源微信
新嘉源微博

关注新嘉源微信

24+1小时更贴心服务

移民老字号
深圳新嘉源